| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

山东润华环保设备公司

固体废物处理设备,废气处理设备,废水处理设备,固液分离机

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:赵晓童
  • 电话:05372488665
  • 邮件:sdrunhua.ep@sdrunhua.com.cn
  • 手机:17562129882
  • 传真:0537-2592188
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 特供环保节能燃气设备全国独家技术蓝火秸秆气化炉焦油列解器
特供环保节能燃气设备全国独家技术蓝火秸秆气化炉焦油列解器
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:89特供环保节能燃气设备全国独家技术蓝火秸秆气化炉焦油列解器 
品牌: 润华环保
WSZ-1: 1
WSZ--2: 2
WSZ--5: 5
单价: 面议
最小起订量: 1 部
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-08-01 10:22
详细信息

气化炉

秸秆气化炉是以生物质秸秆经压缩成型后的颗粒\木屑燃料为原料,以空气和水蒸汽为气化剂,制成煤气,供餐饮、炉灶、锅炉和各种加热炉使用,替代燃油,以低廉的价格给用户节约了大量的费用。生物质颗粒燃料气化技术,就是生物质颗粒、木屑原料在缺氧状态下加热反应的能量转换过程。生物质一般由碳、氢、氧等元素和灰分组成,当它们被点燃时,供应少量空气(氧气),并且采取有效措施控制其反应过程,使碳、氢元素变成一氧化碳、甲烷、氢气等可燃气体,秸秆中大部分能量都转移到气体中,这就是气化过程。

其气化的基本原理:利用氧和生物质的一部分燃烧,为热分解及还原反应提供热量, 从而使固体生物质转化为气体燃料。其主要优点是生物质颗粒燃料气化炉是我所针对生物质替代燃油锅炉开发的新型产品,原料气化产生的高温燃气,直接在气化炉燃烧器的喷火口燃烧,由于高温烟气不经冷却而直接燃烧,故没有焦油等高沸物析出。燃烧有多次配风,能够保证生物质充分燃烧,不会冒黑烟。

型号及产气参数

DSWQHL-300-10000m³/h

秸秆(即生物质)气化的目标是得到尽可能多的可燃气体产物,但在气化中,焦炭和焦油都是不可避免的副产物。其中由于焦油在高温时呈气态,与可燃气体完全混合,而在低温时(一般低于200℃)凝结为液态,所以其分离和处理更为困难,特别对于燃气需要降温利用的情况(如燃气用于家庭、内燃机发电、锅炉燃烧时),问题更加突出。

焦油的存在对气化有多方面的不利影响,首先它降低了气化效率,气化中焦油产物的能量一般占总能量的515%,这部分能量是在低温时难以与可燃气体一道被利用,大部分被浪费,其次焦油在低温时凝结为液态,容易和水、焦炭等结合在一起,堵送气管道,使气化设备运行发生困难。另外,凝结为细小液滴的焦油比气体难以燃烬,在燃烧时容易产生炭黑等颗粒。对燃气利用设备,如内燃机、燃气轮机、燃烧器等损害相当严重,这就大大降低了气化燃气的利用价值。所以针对气化过程产生的焦油,采取办法把它转化为可燃气,既提高气化效率,又降低燃气中焦油的含量,提高可燃气体的利用价值,对发展和推广秸秆气化发电、民用、工业使用技术具有决定性的意义。

二、焦油的特点

在秸秆热转换中,焦油的数量主要决定于转换温度和气相停留时间,与加热速率也密切相关。对一般秸秆而言,在500℃左右时焦油产物最多,高于或低于这一温度焦油都相应减少。而在同一温度下,气相停留时间越长,意味着焦油裂解越充分。所以随着气相停留时间的增加,焦油产量会相应地减少(见图2)。焦油的成份非常复杂,可以分析到的成份有100多种,另外还有很多成份难以确定,而主要成份不少于20种,大部分是苯的衍生物及多环芳烃,其中含量大于5%的大约有7种,它们是:benzene(苯),naphthalene(萘),toluene(甲苯),xylene(二甲苯),styrene(苯乙烯),phernol(酚)和indene(茚),其它成份含量一般都小于5%,而且在高温下很多成份会被分解。所以随着温度的升高,焦油含量中成份的数量越来越少,因而在不同条件下(温度、停留时间、加热速率)焦油的数量和各种成份的含量都是变化的,任何分析结果只能针对于特定条件言。

根据这些特点,我们应在气化过程中尽可能提高温度和气相停留时间,减少焦油的产量和种类,以达到在气化时控制焦油的产生,减少气体净化的难度.



0条  相关评论

手机扫一扫

浏览该企业微旺铺